Монток

Леонид Израелит
Для справки: городок Монток - это крайняя восточная оконечность Лонг-Айленда; далee простирается только Атлантический океан, на много тысяч миль, до самой Европы...

Дальше города Монток
Не проедешь на восток, -
Океан волной колючей
Налетит, сбивая с ног.
Там, на краешке земли,
Я гляжу на корабли,
Что теряются неспешно
В атлантической пыли.
Завтра - буря, а пока
Птицы, ветер, облака,
Дюны, светлая улыбка
И спокойная рука.
Исчезают без следа
Люди, годы, города...
Мы с тобой в минувших жизнях
Не встречались никогда
Там, где море и лесок,
Теплый ласковый песок,
И бегут по пляжу чайки
От волны, наискосок.


17-е августа 2014