Прости, я не вернусь

Леонид Израелит
Мне больно, что я вырос в той стране,
где нищих духом царство не вмещает,
где на любовь проклятьем отвечают,
а благородство падает в цене,
где Бог ютится в проходных дворах,
что провоняли человечьим стадом,
где никого не напугаешь адом:
у всех свой ад, в домах и в головах.
Мышиных мыслей шорох в полусне,
покрыты пылью улицы и лица...
И всё же я родился в той стране,
нас всех там угораздило родиться,
где стая оголтелого зверья
беснуется, свою почуяв силу...
Прости, больная Родина моя, -
я не вернусь, - да ты и не просила.