времена года

Анна Каирова
Посмотрите как природа,
Наша дивно хороша
И в любое время года
В ней читается душа.
Вот зима в сугробах белых,
Лес укутанный в снежок
И мороз он лишь для смелых
Нос не высунешь дружок.
А весной сугробы тают
И ручьи журчат вокруг,
Птицы с юга прилетают
И готов к работе плуг.
Да весной работ полно
Тем кому не всё равно.
Вот и лето на подходе
Манит озеро к себе,
Но ты пашешь в огороде
И готовишься к косьбе.
Лето быстро пролетает
Осень тихо подступает.
Яркий золотой ковер
Растилает под ногами,
А над головой шатер
Вышит ровными стежками.
Словно яркая картинка
Нарисована для нас
У природы вечеринка
До зимы остался час.