На прочность жести проверяя нас

Валерий Пивоваров
Кто ж такую навел благодать?
Весь хожу в беспросветной печали:
У меня стала крыша съезжать,
А на новую денег не дали.

*
На власть работаешь отчасти,
Всех кроя матом иногда.
Когда накаливаешь страсти,
Они сгорают без следа.

*
По жизни развивая дар
И выделяясь, между прочим,
Ты держишь хорошо удар,
Но бить уже никто не хочет.

*
Как себя в этом мире найти?
Загрызают пустые сомнения...
Отменив к коммунизму пути,
Мы не стали менять направление.

*
Разбираясь во всем понемногу,
Бродит люд неустанно по свету.
Все до истины ищут дорогу,
Но нещадно блефуют при этом.

*
Где-то и на вас имелись виды,
Все, о чем мечталось в неглиже.
Если, вдруг, проснулись знаменитым,
Значит крыша съехала уже.

*
Стуча дождем по уголкам двора
И как всегда, в незваный час
Придет опять осенняя пора,
На прочность жести проверяя нас.