Что для меня есть родина

Алексей Дутов
Что для меня есть родина?
Это мой дом, мой двор,
Сад, где тайком смородина
Нежит унылый взор.

Это оладьи бабушки,
Дедушкин говорок,
Дядя, сидящий рядышком,
Мама, что вяжет чулок.

Это тропинка заросшая,
К речке, что вьется вдали,
Аист в траве некошеной,
Летящие журавли.

Это щенок мной найденный
В зарослях бузины,
Это венок твой свадебный.
Сердце всё  видит сны.

Вишен цветочки белые,
Поле из васильков,
И земляника спелая,
Неба синющий покров.

Это глаза любимые,
Это рассвет зари,
Это плывущие мимо
Тусклые фонари.

Что для меня есть родина?
Где на  вопрос ответ?
Здесь, где душой свободен я,
Где появился на свет.