Мечта Поэта

Александр Духнов
Она - мечта, фантом, след по росе
И трепетная Муза для Поэта...
С ней не получится встречать рассвет,
До зорьки провожая бабье лето...

Она не станет бить посуду в пол
И вопрошать:"Где шлялся,кобелина?!"
Но я б за нею хоть куда пошел,
Хоть в чисто поле, где грустит рябина...

И там, в почтеньи голову  склоня,
Пред нею статной, горделиво пышной,
Смиренно молвил: "Не оставь меня!
Ведь без тебя Поэт я никудышный..."

   Сентябрь 2014г.