Внезапно кончилась любовь...

Вячеслав Коломытов
Она ушла... Герой уже не нужен...
Ей стало по-простому наплевать!
С пустой какой-то, равнодушной стужей
себе сказала:"Хватит! Хватит ждать!"

И всё! Внезапно кончилась любовь,
как иногда кончаются патроны...
А он на утро уезжает вновь.
Таков приказ министра обороны...

Его ждёт поезд или самолёт,
а там с горячей точкою свиданье...
Но той, которая его уже не ждёт,
разлука эта только в оправданье...

И где-то там, так далеко от дома,
бой будет разгораться вновь и вновь.
И, может, подойдут к концу патроны...

Они, хотя бы, БЫЛИ... А любовь?..