Я вновь перед тобою

Евгений Князь
Ты меня дождалась, снова я пред тобою
С этим букетом цветов, напоминающим лето, стою.
Как давно твоих глаз, сияющих как бескрайнее море,
Не видел увы, но теперь, глядя в них я спою.

Я спою этот стих, который вовсе не пелся
Никому до тебя, я ведь никого так не ждал.
От твоих слов простых я внезапно согрелся,
Сильно мёрз я тогда, когда стих этот писал.

Я всё думал, ты там одна, по мне не скучаешь,
Да хотя, что скучать, я тебе даже не друг.
И я думал цветам ты будешь рада, но знаешь,
Чем просто молчать, скажи мне правду, я пойму.

И вот опять эта осень постучалась в окно,
Я ей не хотел открывать, но пришлось.
И не кто ведь не спросит, что же правда умно,
Сказать, что не успел, или промолчать, мне всё равно.

И вот я пред тобой, я придумать пытаюсь,
Что ответить тебе, если ты решишь промолчать.
Я скажу лишь "Постой!"ни чуть не растеряюсь,
Если вдруг ты решишь уйти молча и розы не взять.

Я скажу лишь "Постой!", и если ты обернёшься,
То, глядя в глаза твои, я опять повторю
То что я ещё не сказал, может ты улыбнёшься,
Но если же нет, если уйдёшь, то и я уйду.

Вот опять этот взгляд согревает мне душу,
Которая в мерзлоте без тебя всё время была.
И вот я опять выворачиваюсь наружу,
Чтоб найти, что сказать, может ты меня тоже ждала.

Я вернулся к друзьям, я вновь с вами, ребята,
Но а тебя попрошу, прими эти цветы.
Мы дружно в этом кругу собрались как когда-то,
Когда прощался я с вами, когда от вас уходил.

И вот я вновь пред тобой, стою с этим букетом
И пытаюсь сказать, что-то внятное, но
Я очень боюсь, быть разочарованным ответом,
Ведь вдруг ответишь ты "А мне уже всё равно!".