Из Д. Г. Лоуренса - Человечество нужно подрезать

Юрий Иванов 11
                Д.Г.ЛОУРЕНС


                ЧЕЛОВЕЧЕСТВО НУЖНО ПОДРЕЗАТЬ


            Человечество нужно подрезать,
            оно подобно огромному дереву
            с уймой бесплодных, мёртвых, гниющих ветвей,
            и с долей своею грибков и паразитов.
            Древо людское нужно срочно подрезать, и сильно,
            не так, как в последней войне, в проклятьи бездумного разрушения злого,
            а подрезать сильно и умно, беспощадно подрезать.

            Древо жизни людской нужно срочно подрезать,
            ибо древо сие, прогнивши, может упасть.


                24.09.14


                Humanity Needs Pruning

      Humanity needs pruning,
      it is like a vast great tree with a great lot of sterile,dead,rotting wood
      and an amount of fungoid and parasitic growth.
      The tree of humanity needs pruning,badly,
      it needs unintelligent and evil destruction,
      but pruning,severely,intelligently and ruthlessly pruning.

      The tree of human existence badly needs pruning
      or the whole tree may fall rotten.