Поручик Ржевский

Владимир Бунин
 - Поручик Ржевский, Вы подлец и трус
Я на дуэли с Вами разберусь!
- Я не приду на все Ваши дуэли
Они уж мне изрядно надоели!

- Но, почему, ответьте, наконец!
- Да потому, что трус я и подлец!

Идея из журнала «Антенна»