Я почти в кино

Татьяна Пороскова
И ранним утром всё уже в пожаре 
последних жарких красок и цветов.
Боюсь углей горячих и  угара,
задумчивых и тающих листов.

Оставьте хоть немного мне на память!
Вот этот лист берёзовый в траве.
Но и рассвет так розов и так ранит!
И море жёлтых листьев на земле!

Всё в тёплом, апельсиновом и красном.
Всё розово и жёлто, и светло.
А осень-фея кисточкою красит.
как в детстве, в сказке, я почти в кино.