Потеряла сознание природа...

Валерий Шурик
Упал  август  в  сентябрьский  плен
Как-то  сразу.  На  себя  непохожий.
Сдался  осени.  Таинственный  тлен
Прошмыгнул  пупырчатой  кожей.
Рано  осень  к  рукам  прибрала
Поседевшие  росами  травы.
Видно,  лето – тоска  доняла
Отшумевшие  кроной  дубравы.
То ли  солнце  устало  палить.
Или  птицы,  почуяв  неладное,
Вдруг  решили  отсюда  свалить?
Просто  лето  достало,  прохладное.
Год  на  год  не  похож,  к  сожалению.
Всё  смешалось  в  дрёме  природы.
Зима  козни  затеет  цветению
И  обрушит  на  жизнь  невзгоды.
Запоздалое  лето  не  греет.
Дождь  унылою  веет   тоской.
Вот  и  август  удушливый,  тлея,
Обновил  небосвод  пеленой.
Сентябрю  б  ещё  летом  витать,
Наслаждаться  гортанием  птиц.
Но  в  саду  не  чирикает  рать,
Полумрак  не  имеет  границ.

09.12.2014.