Блуждая по свету

Наталья Меркушова 2
Блуждая по свету, нашлись половинки.
Но долго ещё притирались они.
Стекали  и счастья и горя дождинки.
Слагались в «столетие»  дни.

То год пролетал как сверканье зарницы,
То день  был длиною такой –  в целый  год…
Листались  из жизненной книги страницы
И всё не назад, а вперёд…

И что из того, ведь нашлись половинки!
Сошлись,  запылали  огнём.
…Как чудно на солнце блестят  паутинки
Осенним  сияющим  днём!