Мой товарищ погиб под Донецком

Марк Котляр
Мой товарищ погиб под Донецком
Я не знаю зачем он там был,
Но на той фотографии детской
Он смеется сейчас как дебил

Никому не сказл, что уехал
Не оставил ни просьб, ни долгов
Только звон его наглого смеха
И лицо в тяжком сумраке снов

Мы давно с ним не пересекались
Жизнь такая - решает за нас!
Но пока он был жив мне казалось.
Что мы встретиться можем на раз

А теперь я как будто в тумане
И порой до поздна забухав
Я звоню ему из ресторана
Трубку к уху с надеждой прижав

Я прекрасно во всем разбираюсь
Нет обратки у станции "смерть"
Только месяц уже не решаюсь
Его номер в "контактах" стереть

А вчера мне вдруг кто-то ответил
И как битой по пьяным мозгам:
"Вам Володю? Его больше нету.
Перестаньте звонить по ночам!"