Жизнь по правилам

Николай Талызин
Всё сделали мы правильно
В наш рациональный век -
Прожили жизнь по правилам:
Не сотворить бы грех!

Всё делали мы верно -
Кого теперь винить?
По этим верным правилам
Любовь не сохранить...

Что сделано, то сделано...
Разумно страсть гася,
Мы всё сверяли с правилом,
Сердца свои томя.

Как неумолимо время -
Всё промелькнуло прочь.
Никто по этим правилам
Не в силах нам помочь.

Всё сделали мы правильно,
И верно будем жить.
Но жаль! По этим правилам
Любовь не сохранить...