38, 2 C

Словами
ты в горчичниках, маленький мальчик,
с простудой между лопаток.
книжки о битвах, пиратах, индейцах апачи.
таблетка горькая, сироп сладок.
мама варит морс из клюквы, кормит супом и луком.
градусник вдребезги - дурище ты криворукий!
в поликлинику в пятницу утром.
а впереди приключений ворох!
мастеришь из подушек корабль, пещеру, шалашик.
это так, передышка - и всех принцесс спасешь
из всех башен!
и наконец навешаешь Вовке - соседу,
Вовка глуп и совсем не страшен.

утром книжки, морсы, мамины хлопоты -
вдребезги. кофе без вкуса, пиратов нет.
да и кто сейчас ставит горчичники, пьет сиропы
в тридцать неполных лет...