***

Раскольница
Измельчала богиня-свобода,
И повсюду царит кутерьма.
Не найти ни болота, ни брода,
Не понять, где сума, где тюрьма.
Пусть мне будет обещано свыше
Изобилие гор золотых,
Не желаю об этом и слышать.
Мне, нашедшей свой путь, не до них.
Пусть горячее сердце не помнит
Ни обид, ни любви, ни смертей.
Здесь никто ни покинут, ни понят.
Здесь не знают своих матерей.
Здесь людей обреченность терзает,
И готовится горький удел:
Быть никем на пустынном вокзале,
Где невидима жизнь между дел.
И не значимо каждое слово,
Что срывается с немощных уст.
И - момент до числа рокового,
А потом - календарь будет пуст.
И ни выдоха после, ни вдоха,
Жизнь окончится так навсегда.
Улетит в беспредельность эпоха
Без следа,
без следа,
без следа.

19.09.2014г.