Опустевшая я

Елена Шматко
И ты снова меня не провёл.
Каблуками неспешно по лестнице.
И рефреном в ушах гулкий стук -
Каблуки и сердце - тук-тук.

А на улице зябко, темно вокруг.
С пустым сердцем смотрю на дорогу.
Я ж не глупая девочка, вроде бы,
Но я верю в тебя, как в Бога.

Не нужна никому чужая боль.
Я об стены сбиваю свои виски.
Неприступного города мне не взять.
Я обычная женщина - не герой.
Вот и вышла к тебе моя любовь.
И ни капли тепла - всё одни лишь льды.
И сквозь окна такси - крыши домов.
От тебя - к себе.
От тебя б уйти.

И сквозь ночь
С пустотой оглушённых слов,
Обесцененных действий и чувств моих.
Одинокая я, вступаю на свой порог.
И не хочется мне ни с кем делить
Не ночлега, не пищи и не питья.
Одинокая я, опустевшая я.

И зачем же мне рваться к твоим берегам,
Если ты сжигаешь мои корабли?...