24 Сентября 1964 года в стены школы

Владимир Лукьянченко 2
Ст. Темижбекской, построенной на средства колхоза "Восток" вошли первые ученики.



Пятьдесят. Пол сотни раз повторы:
Выпуски и встречи во дворе.
В мае затихают коридоры,
Чтобы расшуметься в сентябре.

В стенах школы каждый к детству ближе.
Всем её трезвонили звонки!
Сколько рук тянулось: «Ну, спроси же!»
Сколько ног топталось у доски!

Да. Сложны спряжения глагола,
Формулы понятны не всегда,
Синяки и шишки от футбола
И с царапинами от труда

Крошечны, но каждый день победы.
Поурочно к знанию шаги,
Неспроста глаза в глаза беседы:
«Будь внимательнее. Не мешай. Не лги»…

Дай, Боже, доброй славы нашей школе!
Пошли ума её ученикам.
Учителям терпения  поболе
И долгих, долгих лет её звонкам!