Лето прошло

Георгий Гамбурцев
Вечер осенний, дождь за окном
Душу мою терзает.
Темная туча черным крылом
Крыши домов накрывает.

Липкие капли ползут по лицу
Словно мои слезинки.
Ветер холодный рвет листву,
Колючие падают льдинки.

Лето прошло, все отцвело,
Листья почти опали.
Мечту мою вином залило
Деревья стоят в печали.

Сердца дрожь, да холодный дождь
Мечту о тепле терзали.
Короткого лета старинная ложь
Мечты о счастье украли.

Запахнул пальто, сохранив тепло,
Шляпу надвинул ниже.
Ветер холодный стучит в окно
Ноги вязнут в противной жиже.

Домой приду, зонт распахну,
В ванной его поставлю.
Шляпу сниму, тоску прогону,
От тепла дома пьянею.

Кто спросит меня, зачем тогда
Слезы лить об ушедшем лете.
Жизнь коротка и лишь мечта,
И мы за все в ответе.

09.2014