Мы...

Марина Бриске
Наши судьбы, такие разные,
вдруг сошлись под фанфары осени.
Разговорами лёгкими, праздными
мы смешили небес просини.

Безвозвратность тех дней, искренних,
нам обоим пьянила головы.
И сердца бились так неистово,
и тела были так молоды.

А сентябрь, в миноре ласковом,
Мендельсона нам тихо наигрывал.
Нам казалось вся жизнь сказкою,
нам казалось весь мир завидовал.

Пронеся через годы быстрые
первых дней чистоту наивную,
наши души, такие лучистые,
в одну реку слились сильную.

И с тобой, как одно целое,
каждый год под фанфары осени,
поцелуями сладкими, спелыми
мы смущаем небес просини...