Осень-недотрога

Геннадий Саутенков
Осень рассмеялась в перелеске эхом,

шорох листьев шепчет о любви на ухо.

Сердце рвется в небо перелетной птицей,

и вдыхаю запах нежности осенней.


Дождь хрустальный счастье сыплет на ладони,

а оно - сквозь пальцы, не снести до дома.

Ветру улыбаюсь, как родному другу,

и догнать пытаюсь осень-недотрогу.


От росы промокли и озябли ноги,

но не тронул душу приходящий холод.

Там в густом тумане заблудилось детство,

Пролетело лето - здравствуй, жизни осень!