Очарованный рой

Юрий Гардаш
«Душа хотела б быть звездой»
Фёдор Тютчев

Начинало темнеть,
и своей чередой
зажигается звёзд очарованный рой,
и звучит о любви серенада.

В вековую печаль
погружалась Земля
и хотела она отдохнуть опосля
в тишине у костра звездопада.

А во всех городах
загорались огни,
суеты суета продолжается в них,
напевая и форте, и пьяно.

Кучерявая ночь,
мы с тобою в ладах,
но тоскуем уже в тех бетонных садах
и мечтаем о зорьке багряной.

Городская луна,
ты бессменный фонарь!
Сочиняет поэмы небесный звонарь
и гудит величавое эхо.

Только звёзды одни
всем прощают грехи,
раздавая мечты и роняя стихи
в переулках осколками смеха.