Своя рубашка ближе к телу

Серж Конфон 2
Своя рубашка ближе к телу -
чужую незачем чинить.
Своя порвётся - то ли дело -
всех на починку подрядить!

Взаимопомощь - пережиток,
взаимовыручка - маразм...
Вновь перед собственным корытом
и недовольство, и сарказм..

А вместе делать - Боже правый! -
во благо общих добрых дней...
Нора - великая держава,
но каждый царь в норе - плебей.

Свои мирки всё ближе к телу,
и ближе к сердцу кошелёк...
Душе - вот надо ж! - захотелось
зажечь приветный огонёк.

Но не найти по сердцу душу,
где сердце продано давно.
Кто угодит, того и слушать!
А жизнь тяжёлое бревно...

Так, что привычнее и проще,
и собирают в туесок.
Что делать им в чужом и общем?
Своя рубашка - царь и бог!