Я для себя пророк, и себе же Иуда

Ясная Катерина
Я для себя пророк, и себе же Иуда.
Первой брошу камень. Их будет груда.
Тут же сброшу гордыню. В смирении кану.
Ведь в поклоне несложно склониться стану.

Всё - мой дом. И кругом я чужая.
Вера дышит во мне, значит, я живая.
Я иду. Оступаюсь и камень брошен.
Я себя предаю, и пустеют ножны.

Сколько будет летящих в себя каменьев?
И когда снизойдет на меня спасенье?
Вера дышит во мне в ожидании чуда.
Я для себя пророк, но всё больше Иуда...