Музыка и я

Елена Анатольевна Полонская
Растворюсь, отрешусь от всего,
Только музыка, небо и волны...
Мне на лодке спокойно, легко
Наблюдать облака на приволье.
Солнце мечется в сети ресниц,
Перламутровой радугой бьётся,
И душа без конца и границ
Родниковой прохладою льётся...
Под кормой стайки рыб голубых,
Каждый камушек виден на дне,
Полный штиль – воздух влажен и тих,
Я и Вечность – наедине!
Мыслей нет, беспредельный покой,
Только чайки напомнят извне,
Музыка – это ЖИЗНЬ за чертой,
Где бывал ты когда-то, во сне...