А за рекой...

Валя Некрасова
             "Белеет парус одинокий"... М.Л.



А за рекой есть дом и лодка.
Фасад белеет сквозь листву.
И через речку только ходка,
Но лодка - там... И волшебству
Хотя и веришь, не владеешь
Им в полной мере... Глубину
Без волшебства не одолеешь
И не осилишь ширину
Реки, несущей тихо воды...

Так и замрёшь на берегу...
И вдруг запросишь непогоды -
Дождя, грозы или пургу!