Служу Отечеству 2ч

Маргарита Сафронова
Идеи держатся делами,
Не славословием пустым.
Слова останутся словами,
Легко развеет ветер дым.
Пока в столице обещают:
Грядет, мол, возрожденья час,
В глубинке дети подрастают
И учатся они сейчас.
Чему? Ответ перед глазами:
Они хотят крутыми быть,
Как Джеки Чан махать ногами,
Лет с десяти курить и пить.
Учение и труд не в моде.
Цель жизни—деньги и гулять.
Шальная мысль умы заводит,
Что можно все купить, продать.
По этой плоскости недолго
До пропасти катиться нам;
Спасенье в людях чести, долга—
О них мы судим по делам.