Я не то, что невесту увёл...

Валентин Суховский 3
Я не то, что невесту увёл,
Если б так, меня мучила б совесть.
Я пытался судьбу, словно повесть,
Вдохновенно слагать.Сад наш цвёл.
И в сиреневом пышном кусту
Соловей заливался под вечер.
Обнял я нежно девичьи плечи,
В нежном слове воспел красоту.
Мы гуляли по тропкам крутым,
А купальницы лишь зацветали.
Мы друг друга потом целовали
И был запах сирени густым.
И повёл я её в мезонин,
Раздевал в полумраке, целуя
Столь податливую, нагую
И такую родную вблизи!
Май прекрасен, июнь был медов.
А в июле приехал тот парень.
И расстались внезапно мы с Варей...
Улыбается нежно из снов.
А проснувшись, задумался я.
Даже фото её не осталось
И не знаю, что  в жизни с ней сталось,
А хотелось бы знать без вранья.
Я не знаю, что помнится ей,
Может быть.не в таком идеале.
Интересно: друг друга б узнали?
Может стала с годами полней.
А ведь голос был звонок и чист,
Взгляд такой; в нём хотелось купаться.
Молодым так легко нам влюбляться!
А соперник мой был гармонист...
Я тогда лишь учился играть
На простой семиструнной гитаре.
Варя,Варя...Мы были бы парой!
Сладко даже тебя вспоминать!