Конь

Владимир Коряковцев
Плакала заря каплями росы,
Вымокла земля от хмельной слезы.
Конь мой вороной по полю блуждал,
Звал его домой, сердцем тосковал.

Вот уж сколько дней был всегда со мной,
Не было родней нас, дружок, с тобой.
Но частенько я, уходивши вдаль,
Видел у коня на глазах печаль.

Тосковал о чем – то мне невдомек,
Но пропал вдруг в ночь вороной конек.
Вот уж солнца круг выплыл над землей,
Где же ты, мой друг? Что теперь с тобой?

Может руки чьи, злые, увели?
Но молчат ничьи в поле ковыли.
Лишь блестит, звеня, блеклая роса, -
Моего коня мертвая слеза.