9. Зарисовка третья. Без вести пропавший

Тамара Шишкина
 (Архивная фото каша.)

 Не по годам, как-будто юн,
 Не задевал он нежных струн
 Своей сухою прямотой,
 Готовый к резкости любой.

 Быть может чуть властолюбив,
 Он покорил весь коллектив
 И уважение зажёг,
 За вечный поиск- уголёк.

 За то, что строгим был к себе,
 Поблажек не искал в труде,
 За то что он обрёл свой дом
 Не где-нибудь, а за щитком.

 Любовь искал бы - не нашёл...
 Но уважение обрёл.
 Женился ровно в 30 лет,
 Чем удивил весь белый свет.

 Ещё бы больше удивил,
 Когда б сонет свой огласил,
 Где столько нежных сильных слов,
 Что каждый встал бы за любовь!

 Родилась дружная семья,
 Где появились сыновья,
 И дочка ласкою речей
 Мир опоила, как ручей.

 Дни счастья превращались в ночь,
 Когда болели сын иль дочь.
 Но, словно чёрная чума,
 Спустилась на семью война.