Италия. Турин. Февраль. - Евгению Плющенко

Владимир Костарев
Италия. Турин. Февраль.
Лёд для полётов и падений.
Приехал биться за медаль
Российский чемпион Евгений.
 
Дорожка. Четверной. Каскад.
Всё - вдохновенно и крылато!
Тогда досталось из наград
Ему заслуженное злато!
 
Зима. Две тысячи шестой.
И главная минута славы -
Глядеть с вершины золотой
Как поднимают флаг державы!