Осень в сорок пять

Николай Вторушин
Бабье лето - созрела морошка,
Луг зелёной отавой пророс
И склонилась она на дорожку,
Да стыдливая проседь берёз.

Это время начало расцвета,
Словно женщина, лет в сорок пять.-
Понимает, что кончилось лето,
Но не хочется это признать.

Ей не видеть бы первых морщинок,
Седину бы куда-то убрать
И носить каблуки у ботинок,
Сантиметров, повыше, на пять.

В эту пору расцвет-увяданья
Не жалейте, для милых, утех.
Относитесь во всём, с пониманьем,-
А инАче - на вас будет грех.

Нам своё увяданье не в тягость,
Только женщин понять мы должны -
Даже взгляд им, любимого, в радость,
А уж ласки - безумно важны.