История одной любви

Александр Праздников
                ***               
                Их вечер. Холодные руки
                Пронзают горячие перстни
                Их встреча – лекарство от скуки
                Их утро. Кто умер – воскреснет…
                Она была томным поэтом,
                А он – земноводным корсаром
                Их завтрак – горячее лето!
                На ужин – коньяк под гитару…
                Она сочиняла поэму
                Он хвастался лунной походкой
                Она всё решала дилемму
                Он кушал омаров под водку
                Она всё копила на Мальту
                Он ездил в разбитом «Феррари»
                И с вечно небьющимся сальдо
                Они зависали в стрипбаре
                Она принимала джакузи
                Он пил и гонял на стритрейсинг
                И ставил по сотне на лузе
                Она растеряла свой рейтинг
                Поэт раскупала наряды
                Корсар посещал спа-салоны
                И мази втирали наяды
                Кричали на спинах драконы
                И плакали белые чайки
                И рвались пустые страницы
                И слались любимому «лайки»
                И мокли густые ресницы
                В их  бухте  - бутылки и  тина
                Их души повисли на реях
                За вечные битвы с рутиной
                Они оказались на мелях
                И он не вернулся из боя!
                Пропеты прощальные гимны
                Лишь в трубке шипенье прибоя
                Да! В море никто зря не гибнет…
                Пуст вечер. Дрожащие пальцы
                Сползают по памяти темы
                Моря ждут пиратов – скитальцев
                Остывших поэтов – поэмы…

                ***