Возможно ль примерить не примеримое

Елизавета Лурье
Возможно ль примерить не примеримое?
Считать, что соблюдают перемирие,
И в то же время арт-обстрел вести,
Прицельно по домам, чтоб их снести.
А тот, кто получает шквал огня,
Обязан просто защищать себя.
И даже те, кто наблюдает,
Порою  под обстрел тот попадает,
Но почему-то вслух не заявляет,
О тех, кто перемирье нарушает.
Дезинформацию никто не замечает,
А Киев всем своим внушает,
Что это всё она - Москва,
Им перемирие хранить не позволяет.
Уж очень хочется в глазах Евросоюза
Им оставаться чистыми всегда.
Ведь часто в жизни так бывает,
Когда больная голова всё на здоровую кивает.