Про щенка

Шухов Иван Денисович
Раз дождливой ночью,
Я усталый очень,
Брел к себе в фатеру босиком.
Вдруг, взглянул под ноги,
На моей дороге,
На земле лежал пушистый ком.

Он моргал глазами,
Шевелил ушами,
Очень – очень жалобно скулил,
Я над ним склонился,
Робко пригляделся,
Это был щенок совсем без сил.

Ни одна собака,
Не умеет плакать,
Так, как плакал маленький щенок,
Тело в страшных ранах,
Кровь, как из-под крана,
Не хватало пары задних ног.

Сердце тихо сжалось,
Что мне оставалось,
Понял я, нельзя его бросать,
Будет только хуже,
Ведь кому он нужен?
Так ведь и оставят помирать.

Ты такой хороший,
Я тебя не брошу,
Я тебя повешу на стене,
Пусть сначала больно,
Но потом спокойно,
Не придется вновь страдать тебе.

Будешь, как картинка
На моих обоях,
Украшать мой тривиальный быт,
Знай, тебя отсюда
Палкой не погонят,
И соседский пес не зарычит.

Будешь тихо тухнуть,
Ты на прочных стенах,
И собой распятье заменять,
Боженька одобрит,
Он ведь очень любит,
Грешникам страданья причинять.

Буду я молиться
На твое распятье,
И останки лапок целовать,
Пусть народ дивится,
И кричит проклятья,
Я им не позволю тебя снять.

Будут тихо плакать
Кровушкой иконы,
Ну а мы им только подмигнем,
Ты моя собака,
Я твой муж законный,
Будем вечно счастливы вдвоем.

2009 год (цикл "Фантасамагория в публичном доме")