Ода бумажке

Ирина Сеньчукова
Даши,Коли,Пети,Сашки
Трудно жить вам без БУМАЖКИ.
Вы решили подлечиться?
Вам БУМАЖКА пригодиться.
Что вам скажут? Где ваш полис?
Предъявить его изволим-с!
Ах! Забыли получить,
Будем платно вас лечить!
За хрустящие "БУМАЖКИ",
(Лучше за америкашки).
----------------------------
Если ты не зверь ,не птица,
Паспорт точно пригодиться.
Без него не жизнь,ребята,
Нет прописки-нету хаты.
Станет небо тебе крышей,
А отходы станут пищей.
Паспорт-главная БУМАЖКА,
Без которой ты-букашка.
На работу не возьмут,
Отовсюду вас попрут.
------------------
Каждый носит без сомненья
Чудо-удостоверенья:
Полицейские,артисты,
Все вояки,машинисты,
Инвалиды,ветераны,
За увечия и раны.
И чиновник-депутат
Всяк БУМАЖКЕ этой рад!
Предъявляют их с охотой,
Обладают они льготой!
Их дают за вклад и стаж,
Но не каждому, пока ж...
----------------------
Помер ты или родился,
Вот свидетельство. А снилсы?
Это вам не просто блаж,
Хошь не хошь,а нужен стаж!
Не какой нибудь большой,
Пенсионно-страховой!
-----------------------
И не возят без БУМАЖКИ!
Колю,Петю,Дашу,Сашку.
Взял билетик-повезем,
Денег нет? Иди пешком!
-------------------------
Знают взрослые и дети,
Без БУМАЖКИ в туалете,
Делать нечего,простите.
Или в кустики сходите.
---------------------
Есть "БУМАЖКИ"-вы богаты!
Выпускаете плакаты,
И журналы и газеты
Даже фантики в конфеты.
Лес в БУМАЖКИ превратив,
Не съезжаете с Мальдив.
-------------------
Нет "БУМАЖЕК",извините,
Выживайте как хотите!
Мы без этой целлюлозы.
Гибнем,как цветы в морозы.
И никто не виноват,
А БУМАЖКАМ всем- ВИВАТ!!!