Лёли-лель!

Валентина Кононова
Озеро лазурное
Среди скальных гор.
Песнь колоратурная
С давних-давних пор
В вышине ль за облаком,
Иль в душе моей
Раздаётся робко, но…
Где же ты, мой Лель?
Где поля раздольные,
Домик у реки,
Где луга привольные,
Пчёлы, мотыльки? …
Разлучила строгая
Нас с тобой судьба.
Вымолю ль у Бога я,
Милый мой, тебя?
Сказками да песнями
Устилал постель.
Были на ней вместе мы,
Лё-ли, лё-ли, Лель!