Доброго пути...

Люда Дружинина
Мама с дочкой по утру
Загорали на пруду,
Вдруг девчушка спохватилась,
Как мячик, к берегу скатилась,-
А там выводок утят,
Отстать от мамы не хотят.
-Ой!- чувствам подалась своим,-
У берега сидит совсем один.
Утёнок плачет, какая жалость!
За что же мама наказала?
Но он ещё совсем глупыш,
Видно нашалил малыш!
Катя девочка строга,
Вот только жалко малыша.
Взяла на ручки, пожалела.
Утих утёнок - уже пол дела!
-Ну, малыш, ты не грусти,
Маму слушай, не шали.
Ты плыви, смелей плыви.
Всем вам доброго пути!


Картинка с интернета.