Песенка пилота

Максим Гольбрайхт
Позовет меня небо в дорогу…
Темный китель, фуражка - к лицу…
Обернувшись, скажу у порога:
«Все, родная, ты жди, прилечу»…
Нам нельзя без полетов и неба,
Лайнер - наш дом второй на веку,
Будто друг закадычный и верный -
Я его потреплю по борту…

И вновь под нами облака,
Пилотов крепкая рука…
И стюардесса улыбнется,
Вручив стаканчик кофейка…

Разбежавшись, срывается лайнер,
Притяженью оставив свой след…
В городах ждут и ближних, и дальних,
В полдень знойный и тихий рассвет…
С высоты предстают по-другому
Ширь полей и закатов костры…
Далеко как бы ни был от дома,
Знаю, ждешь каждый рейс меня ты…

Оставив в небе белый след,
Мой самолет пошлет привет,
И на земле пусть улыбнутся,
махнув рукой легко в ответ…

Не прожить без полетов пилоту,
Даже песню сложили о том -
«Первым делом для нас самолеты,
Ну, а девушки – это потом».
… Сверен курс,  пять минут до посадки,
И шасси поцелует бетон…
Я скажу на духу без оглядки:
«Я пилот!.. Да я с небом знаком!»

Рейс завершен… Кодной родной…
Теряет сердце свой покой,
Когда к тебе я возвращаюсь,
        когда лечу к тебе домой!