20. Финал. Дел великих кузнецы

Тамара Шишкина
            
 Осталась позади  разруха
 И грозный  41-й год.
 И хлеба чёрствого краюха,
 И раскалённый пулемёт.

 Уж план четвёртой пятилетки
 Народ-строитель утвердил.
 Войны заглаживал пометки,
 В болотах трассы проводил.

 Повсюду стройки закипели,
 Вставали домны,как грибы.
 И песню мира, счастья пели
 Фашизм изгнавшие " рабы."

 Освобождённого народа
 Летела песнь во все концы -
 Вздымайся выше наш тяжкий молот-
 МЫ ДЕЛ ВЕЛИКИХ  КУЗНЕЦЫ!  - 1961.