Красиво сосны встали в ряд

Серж Конфон 2
Красиво сосны встали в ряд
вдоль за железными путями,
а дальше сразу перед нами
цветы прекрасные горят.

Простые летние цветы
так хороши, что не опишешь.
Здесь вольно полной грудью дышишь,
с родной природою на ты.

Вот рядом синие огни
на изумруде свежетравья.
Нет у деревьев равноправья,
но и не ссорятся они.

Растут, кто выше, кто скромней;
кто чаще выглянет, кто реже.
А у пруда люпины, нежась,
решают, кто из них стройней.

Как канделябры, над прудом
они сияют чистотою.
Меж серебристой мишурою
таится сосен образ в нём.

Играют блики на воде,
лучи купаются, чаруя.
Живым затишьем поцелуя
пленяет красота везде.

Еловых веток кутерьма
свисает тихо над водою.
Здесь к созерцанью и покою
всё тянет с ласкою весьма.

А рядом пруд ещё другой:
в нём отраженья, светотени,
над ним куст, вычурно сиренев,
желтеют ирисы гурьбой.

Они пасутся, золотясь,
среди хвоща сплетений тонких,
дружа с осокою в сторонке,
где спят кувшинки, не сочтясь.

На глади чудный фейерверк
мельканья неба и растений.
Здесь сосны, вставшие над всеми,
легко раскинули свой верх.

Вот сердцем облако одно
на кронах сосен воцарилось,
как будто милость нам явилась
с нарядным лета полотном.

И сосны, к небу устремясь,
застыли в светлом изумленьи.
Утихли ветра дуновенья,
чтоб подарить всей жизни связь.