Воспоминания...

Валерий Гурков
***
Везёт автобус меня вдаль. Машина на парковке.
Скучает. Её немного жаль, но стёкла в тонировке.
Вторую я вчера убил, собрав других четыре,
Мне повезло, что трезвый был, иначе был не в этом мире.
Дождь по окну стучит и крыше. Сверкнула молния вдали.
У госпиталя на останове вышел. Сухим уж видно не дойти.
Дружок мой тут, он в коме, я ж без царапины живой.
Охранник у вертушки в полудрёме, мол, проходи, кивает головой.
Удостоверение, убрав в карман и поздоровавшись с вахтером,
Я в кулере сорвал стакан… Воспоминания прошли пред взором.
******************
Всё было словно бы вчера, да десять лет промчалось.
Уж надоела памяти игра. Она же крутит фильм сначала.