Мы на этой планете Только гости

Вера Акимкина Костенко
Мы на этой планете
Только гости, поверьте,
Только гости, поверьте, -
Что ж хотим мы подчас?

Собираясь в дорогу,
Прихватить с собой можем
Только бренное тело –
Нашей жизни причал.

Остается все людям –
Все, что нажил, скопил ты,
И – потомки твои -
Ради этого – жил.

Пусть они будут лучше,
Пусть они станут чище, -
Так и будет – иначе
Для чего же ты жил?