кошки-мышки

Валерия Зотова
А он такой незыблемый, неподражаемый
с улыбкой, пожалуй, Чеширского кота
совсем не по годам статный
жутко серьезными бывают его глаза.
А ты стоишь и смотришь в них, словно в небо
едва находишь силы, чтоб не провалиться
вот же попала, дурочка, поберегла бы нервы
теперь остается только по вечерам молиться.
Да, он жуткий мерзавец, никто не спорит
но обольстительней его только черт
один лишь взгляд – на щеках румянец
одно касанье поднимет мурашек взвод.
Он любит играть с тобой в кошки-мышки
ты знаешь, кто тут главная жертва
а ты принимаешь игру, уверена в себе слишком
наивная девочка, как никогда близкая к смерти.
Беги от него, не то окажешься пылью
пока не окрепла односторонняя нить Датуры
беги, пока не обрезал тебе он крылья
забудь его, пока не осталась без шкуры.
Ну, что стоишь? Тебя так прельщает роль мышки?
Конечно, уйти ты не в силах.

сама роешь яму
сама и закроешься крышкой
и вновь родишься
надеюсь, хоть в этот раз
кошкой?