7. Часть третья. Зарисовка первая

Тамара Шишкина
 Тощею кошкою месяц крадётся,
 И тишина под окошком пасётся.
 Над Русью пожары,попрятались птицы,
 Лишь ветер поджарый меж печек клубится.

 Лучиною звёзды ночные горят.
 На горькие слёзы с испугом глядят.
 Дубок запалённый склонился у база
 Совсем как зеленый солдат долговязый.

 Совсем как солдат , не увидивший жизни,
 По капле всю кровь, отдающий отчизне.