Мой новый паж

Алеся Минина
Мой новый паж передо мной блистал,
Был дерзок, остроумен и сконфужен.
Мой канцлер мне на ухо прошептал:
"Как жаль, что он не станет Вашим мужем!"

Движеньем пальца поваром он стал.
Такой шикарный приготовил ужин,
Что удивился даже генерал:
"Как жаль, что он не сможет стать Вам мужем".

Он в скачке сумасшедшей не упал, -
Мой егерь был и меток, и услужлив.
Я слышала, как сетовал вассал:
"Как жаль, что он не сможет быть ей мужем!"

А шутовской колпак он выбрал сам,
Его носить попроще, чем оружие.
Кем был на самом деле, тем и стал.
Шут королеве никогда не станет мужем!