Анахронизм

Зиновий Лернер
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить...
            
                Ф. И. Тютчев

Россия, чем тебя понять,
Россия, как тебя измерить?
Командуешь ты: «Время – вспять!» –
И вновь пытаешься империть...
Прошли эпохи. В наши дни
Вслед за крушеньем коммунизма
Звучит смешным анахронизмом:
«Царя, о Господи, храни!»