Поэт. 33-39

Владимир Смирнов-Зырин
Ворочает камни слов,
Чтоб выстроить догмам храм.
А сеть принесла улов,
Понравится карасям.

А по лугам страниц
Пасутся из слов стада.
То грешников и блудниц
Намоленная среда.

И сам для себя он - Бог.
Поэт - проповедник, меч.
Сияет его чертог,
Грозится весь мир поджечь.