Я хочу

Валерия Зотова
Я хочу окопаться
и спрятаться
в темной комнате
в темном углу
чтоб никто никогда
не смог докопаться
дайте мне беспросветную тьму

Я хочу убежать
и растаять
хоть в лесу
хоть у черта в печи
чтоб никто никогда
не собрал вновь
Я вся тут
Эй, вы где, палачи?

Я хочу улететь
и взорваться
и оставить свой след
как Паппис*
как сверхновая
разорваться
так красиво
чтоб просили еще раз
на бис

Я хочу утонуть
и проснуться
а меня окружает кровать
чтобы больше мне не хотелось
никогда-никогда умирать.


*Puppies A - остатки от одного из самых мощных взрывов сверхновой (газо-пылевая туманность напоминает розу - прим. автора)